“乔丹”意为“南方之草木” 并非侵权

“乔丹”意为“北方之草木” 并不是
侵权

资料图

    昨日,美国篮球巨星“飞人乔丹”诉“乔丹体育”姓名权纠纷案在上海二中院休庭。新华社中国网事报道,“乔丹体育”方称,乔丹仅为姓,不形成我国法律下的姓名权客体,品牌取名中文“乔丹”本意为“北方之草木”。

  经过一年的等候,美国篮球巨星乔丹起诉“乔丹体育”姓名纠纷案昨天在上海二中院休庭,乔丹要求原告乔丹体育股份有限公司、上海百仞贸易有限公司中止加害其姓名权的行为、补偿合理费用100多万元及精神损害补偿金人民币5000万零1元。单方虽表现出调处志愿,但围绕“乔丹”二字的去留不合仍巨大。

  客岁年初,在“乔丹体育”上市前夕,飞人乔丹一纸诉状令其上市止步。客岁3月5日,上海二中院受理了此案。

  此案吸引了很多知识产权畛域的学者、状师、大学生以及媒体,昨天上午9时30分,法庭已座无虚席。庭审伊始,乔丹的状师就开门见山
,“诉讼既为保护原告姓名权,也为保护中国消费者不被误导”,乔丹体育未经授权运用他的中文名字、球衣号码23号、“以至试图用他孩子的名字从事运营运动,如许的攀附行为是对乔丹姓名权的加害”。乔丹在诉讼请求中要求,乔丹体育应立即中止滥用其姓名的行为,并让中国消费者理解他跟乔丹体育没有任何关连。乔丹体育则矢口否认本身侵权,“我们的品牌”乔丹”的意思是”北方之草木””,令人忍俊不禁。而另外一原告百仞公司则表示本身成为原告真实太冤,“我们是从正轨渠道进的货”。

  单方针锋相对,庭审围绕六大争议焦点睁开。由于问题单一,法庭安排了两轮争辩,单方都旁征博引对对方的看法予以褒贬,以力证己方概念的正确性。

  庭审停止后,记者向原告代理状师发问
,他以“团队有划定不得接受采访”婉拒,原告乔丹体育的状师一样不愿回答问题。庭审进入尾声,法官讯问当事人能否情愿调处,单方的回答针锋相对。乔丹方面说,只要原告再也不运用“乔丹”二字,其它的都能够商量。乔丹体育虽也赞同调处,但拒绝原告提出的条件,“乔丹这个牌子我们还会继续用”。法庭未当庭宣判。

“乔丹”意为“南方之草木” 并非侵权
滚动到顶部